Вновь звон в ушах...

Михаил Аникеев 2
Вновь звон в ушах  - к морозу точно!
Усталость лечишь  на печи…
Метелью соткан  саван прочный.
Так  сладко манят   калачи.
Их  запах прерывает спячку,
И кровь прильнёт к твоим щекам,
А за оконцем месяц  скачет,
Семи подверженный ветрам.
Здесь,  в преломлении вечернем -
Земля укуталась до труб
Искристо нежным перламутром,
Касаясь темно  алых  губ.
И снова в инее ресницы,
Как опахала в  декабре,
И сквозь  пургу  мне будто  снится:
Лошадка с возом на горе,
Возничий в красном  полушубке
Бежит за лошадёнкой вслед
К своей Снегурочке - голубке.
Мороз он, или просто дед?
Вот  на ходу садится в сани,
Хрустит предновогодний снег,
И за собой куда то манит
Хрустальный  посох - оберег...



14.12. 2016 год
 Михаил Аникеев
 Москва