До свиданья, старый год!

Анатолий Бондарь
Теплом декабрь не грешит.
Шуршит позёмкою, метелит ...
И солнце лик свой по неделе
Не кажет, да и не спешит ...

Уж на подходе Рождество.
Заснежен лес: деревья в бурках.
На подоконнике спит Мурка.
Ей снятся мыши под листвой.

Скатились к минимуму дни.
Огни гирлянд линуют ночи.
Звезда на ёлке кровоточит
И душу Старый Год саднит.

Ещё один ... и не вернуть ...
О нём теперь лишь помнить можно
И восхищаться осторожно
Или же исподволь ругнуть ...