Снег

Валентина Андрусенко
За окном густо падает снег,
как одеялом асфальт укрывает.
Он как будто всем шлет привет
под Новый год это часто бывает.

И детишки радостно на улице лепят ,
снежную Бабу по дорожке снег катая.
Наверху прикрепили ей ведро худое
и Баба получилась такая смешная!

А люди по снегу улыбаясь бегут,
ветерок холодный слегка подгоняет.
Но им не до ветра, дела их ждут,
и на холод внимания  не обращают..

А снег все сильнее,совсем как вьюга,
или  скорее похоже уже на метель?
Так хочется,чтоб грели все друг друга
и не закрывали в такую погоду  дверь.