Пошатнувшееся небо...

Михаил Аникеев 2
Пошатнувшееся небо
Обнажилось спозаранку.
Пахнет свежестью и хлебом,
Мир как будто наизнанку,
Изнутри  душою тонкой
Нас сближает ежечасно,
И по венам песней звонкой
Разливает день прекрасный!
Дарит время золотое
Нам отпущенное счастье,
И отходит  прочь пустое
Половодье и ненастье…
И, вскрывая нежность линий,
Разбегается по свету,
Где  берёз холодный иней
Растворится вновь до лета.
Здесь серёжками по ветру
Отзвенит, закат стирая,
Бархатистым нежным фетром
Май, цветенья не скрывая.
Бурной радости потоки
Обнимают  всю планету:
Свет рождённый на востоке
Огибает вечность эту.
И, задумавшись  над смыслом,
День застыл, исчезли тени.
Небо  виснет  коромыслом
Как живое откровенье.


Михаил Аникеев
1 мая 2016 года
Москва