Опавшие листья

Валентина Гладыш
               




                навеяно картиной И.Бродского"Опавшие листья")
   
Опавшие  листья  тревожат,
Они могут  всё  рассказать
Наивным случайным прохожим
О  тех, кого  нЕкому  ждать
В покинутом стареньком доме,
Где  настежь ворота и дверь...
Всё  это  по жизни  знакомо.
Как  много же  было  потерь,
Волнений,  тревог, ожиданий,
Но,  очевидно,  не зря.
А  листья  желают  свиданий
И  краски  того октября
Они  сохраняют  упорно,
Надеются,   время  пройдёт
И люди поймут, как же вздорно
Всё бросить.Что было-не в счёт...
Вернутся в свой дом и очистят
От грязи  веранду, крыльцо,
И  запах  растерянных листьев
Повеет  им  прямо  в  лицо.
Захочется  свежего  ветра
И дом свой, как прежде, убрать,
Чтоб  стало  красиво и  щедро,
И было, где счастье встречать.