Мне купили щенка

Надежда Горланова
Мне купили щенка,
Он совсем еще мал.
"Не хочу молока,
Я ведь мамку сосал."

Как его научить
Пить из плошки своей,
Чтобы мамку забыть,
К нам привыкнуть скорей.

Тычу мордочку в суп -
Кушай, милый дружок!
Ты ведь вовсе не глуп,
Ну поешь хоть чуток.

За окошком - мороз,
Будешь в доме пока,
Знаю-знаю, мой пес,
Впереди ждет беда:

Тапки прятать теперь
От тебя, озорник,
И не суйся ты в дверь -
Хвост прижмет в один миг.

Постелю для тебя
Коврик я в уголке,
Чтобы место ты знал
И не бегал везде.

Не обижу тебя,
Поделюсь чем смогу,
Мы с тобою - друзья,
Я животных люблю.

На прогулку с тобой
Будем вместе ходить,
А как станешь большой,
В конуре будешь жить.