Апрель 2016

Михаил Аникеев 2
 

…Приходил апрель -
Накрывали стол.
Ранняя капель -
Строго грамм по сто.
Сизая метель -
Где-то далеко.
В голове туман -
Дышится  легко.
Запахов дурман
Ластится в окно.
Молодой  бурьян
Загулял  давно.
Сок  весенних  трав -
Терпкий, как вино,
Тянет за собой
В  глубину  и тень
Под  руку  с  тобой -
Солнце  набекрень,
В даль за облака,
Где наверняка,
Прячется река,
Мутная пока.
За обрывом плёс,
За затоном лес
И земля без слёз
Полная чудес!




18.04.-26.04  2016 год