Когда созвездие огней...

Михаил Аникеев 2
Когда созвездие огней
Почти   заковано в оправу:
Подобно бешенству  коней -
Нам не найти на них управу.
Пытаясь вырваться сквозь мрак,
Летит за ними вслед  комета
На чёрный бархатный пиджак
Полоской неземного света.
Без звука входит под ребро,
Осколком ненадолго ранит
Подлунных  далей  серебро,
И блеском звёзд уснувших манит.

10 ноября  2016 года
Михаил Аникеев
Москва