Цитата

Юлия Зазимко
И нет моей завидней доли -
В снегах забвенья догореть
               А. Блок

А думалось, завидней доли
Ты пожелать не сможешь впредь:
Без сожаления и боли
"В снегах забвенья догореть".

Когда засыпет снег ресницы,
И губы в бессловесном сне,
И сердце перестанет биться
С обидою наедине,

Когда метель и злую стужу
Не обойти, не пережить,
То ничего уже не нужно...

Но эта тоненькая нить
И это дивное горенье
Любви, пока не вышел срок,
Тебя не предадут забвенью,
Блок!