У каждой музы свой подход к делам

Большаков Алексей
У  каждой  музы  свой  подход  к  делам,
Свой  взгляд  на  вещи,  автора  и  счастье.
Да,  каждая  из  муз  -  отец  Дедал.
Но  каждая  -  лишь  от  Дедала  части.

И  если  автору  судьба  благоволит,
То  вместо  пазлов-муз  ему  даётся
Надёжный  Друг,  который  ввысь  взовьётся
Чуть  впереди,  от  жара  заслонит.

Но  мало  кто  такое  счастье  знал.
Обычно  автору  толпой  даются  музы,
Спешащие  стянуть  покрепче  брака  узы,
Не  говорящие,  что  друг  звонил  Дедал.

Надежней  всех  из  муз  бывает  та,
Что  очень  ловко  оперирует  вещами,
Строку  стихов  затмив  с  улыбкой  щами,  -
Чтоб  не  терзала  мужа  маета.

Папка 11-3 - стихотворение - 11