Я не мог

Джек Абатуров
Ты говорил – не ждать.
Я не мог не ждать.

Мерил шагами лестничные
пролёты.
Взглядом цеплял
на Ладожском
поезда,
мчащие от курортов
и на курорты.
Ночью лежал в кровати,
щипал лицо,
чтоб убедиться – не
восковая маска?
И засыпал.
И видел твой каждый сон.
И не хотел ни плакать,
ни просыпаться.

Ты говорил – не ждать.
Я не мог не ждать.

Шёл через лес. На ощупь.
Мочил кроссовки.
Шёл и вертел
под нёбом твои слова –
те, что сказать неправильно
и неловко.
Те, что сказать…
Видел горчичный сон.
В нём целовал руки твои
и плечи.

Видишь,
мечта
уходит за горизонт.
Что бесконечен.
Дьявольски
бесконечен.

Будет ли мир
в чёрствой моей
судьбе.
Мир из любви.
Не атомов и молекул.
Мир, где совсем не хочется
огрубеть,
став неживым
пластмассовым
человеком.

Ты говорил – не ждать.
Я не мог не ждать.

Я не мог.