Ночь голодные ладони

Александр Кужукин
Ночь голодные ладони
Положила мне  на плечи;
Не свеча её прогонит,
И не сон меня излечит.

Звёздный карлик страхом липким
Мажет вечности скрижали,
Чтоб меня извилин цыпки
Никогда не раздражали.

Червь сомненья гложет книги,
Философствуя впустую;
Гнут меня ветра религий,
Как кладбищенскую тую.