Лесные сумерки

Любовь Пестова Барнаул
Луна огромным красным оком
Восходит тихо меж дерев.
Трава – в слезах, росой измокнув.
И ветер замер, присмирев.

Не шелохнется лист осины,
Устало дремлет, не вздохнет.
Вдруг шелест крыл – полет совиный –
Мне в клочья сердце изорвет.

А большеглазая шутница,
Над головой моей скользнув,
Спешит в ветвях скорей укрыться,
Замком сцепив «железный» клюв.

Стеною черною лес станет,
Во тьме погаснут небеса.
Мне за кустами мнятся стаи,
Волков коварные глаза.

Луна, взойдя над горизонтом,
Парит высоко, светел лес!
И дивно: в царстве дремном, сонном,
Страх растворился и исчез.
1.12.2016