Недопоэзия про нечестность

Виталий Кашинский
Нечестность — нигде не сделает тебе чести.
Нечестность — мать лжи, ненависти, сестра лести.
Вот, представьте, слон сказал б, что он муха,
махал бы ушами, втягивал бы брюхо,
сидел б на вонючих кучах, жужжал бы трубою,
поджимая трубило носовою своею губою...
Что за слон, кричала б детвора, смех да и только!
Посмотрите на этого героя! Клоун! Горьким
слону обернётся обман... Но что теперь внешность
слоновья? Куда привела его эта нечестность?
Потеряна личность слона – нет твердости в этой браваде.
Запомните, братья, мир держится только на ПРАВДЕ!