Я сама себя не знаю...

Андрей Кучумов
Да, Луна, Луна была.
Половинчата она.
Половинка, половинка…
Нам не слиться никогда.
 
Не заметишь, как морщинки
Лик покроют на тебе.
И тогда не нужно сказок,
Этих сказок при Луне…

Ты хотела, чтобы снова
Я писал свои стихи?
Ты скажи, а ты готова
Слушать глупости мои?

Я несчастный, я страдалец,
Но люблю одну тебя.
И готов на этом свете
Всё отдать, - люби меня!

Ты красива, благородна,
Лучше нет тебя – поверь.
И любима, и желанна,
Будешь ты со мной теперь?

Я хочу одно услышать
Милый, ласковый зверёк:
«Я люблю тебя мальчишка,
Будь со мною мой дружок…»

«Я свободна и свободой
Я своею дорожу.
Не пытай меня мой милый,
 Я и так тебя люблю!

Я на всё, на всё согласна.
Только не бросай меня…
Буду ласковой и нежной.
Я люблю, люблю тебя…»

Отчего мне после встречи
И прогулки при Луне
Тяжело, на сердце камень
И не спится долго мне?

«Скажешь, милый, ты не понял,
Что тебя я не люблю?
И напрасно ты затеял
Эту грустную игру…

Я сама себя не знаю
И качусь, как этот камень.
Долго жить я не смогу,
Отпусти меня, прошу…»