Торос на Катуни

Стас Осенний 2
Вина ли в том невольная его,
Подарок ли Покрова самого,
Что был рождён он к выплеску снегов,
Моей Реки соитием брегов.

Тороса синь и льда зловещий треск,
Воды хрусталь, а в нём зеркальный блеск
Вечерних звёзд: процессия невест
К столпам его лазоревых небес.

Лишь марта крик, исчезнет он навек,
Как в мир иной ушедший человек,
И как Реки, что здесь, пушистый снег,
Чей он унял к морям безбрежным бег.