И черное станет белым

Ромашина Эльвира Евгеньевна
И черное станет белым:
Декабрь, как в пенопласте,
Разбитое станет целым,
Собрав из кристаллов счастье.

Зима захватила посох,
И ель в мишуре лохматой,
Снежинки - плоды морозов
Взметаю наверх лопатой,

Мерцает гирлянды сетка,
Как факел во тьме пещеры,
Как радуга-семицветка,
Как признак любви и веры.

Сияет душа рубином,
И дух новогодний щедрый,
На окнах мороз картины
Рисует лимонной цедрой.