Как прекрасен этот мир

Елена Бобкова-Каблукова
Ах, если б мы могли на “есть” и “было”
Жизнь разделить, с нуля её начав...
Меня идея эта вдохновила,
Надежду быть счастливой даровав.

Пробился светлый луч во тьме глубокой,
И устремилась я к своей мечте,
На поиски её в стране далекой,
В неведомой доселе широте.

Восстав от сна, купаясь в солнца свете,
Умылась юной свежестью зари,
Душа взметнула горлицей из клети
Навстречу возродившейся любви.

"А вдруг всё это мне лишь только снится?" -
Сомненье овладело тотчас мной.
Затрепетало сердце, словно птица,
Представив незабвенный образ твой.

Я мысленно рисую всё сначала,
И оживает мир идей моих,
И всё, что раньше я не замечала,
Столь зримо для влюблённых нас двоих...