Малиновый закат

Лунная Лисёна
Как гладь пруда дрожит малиновый закат,
   Смолистой патокой скользя на донце блюдца.
Дымится чай, среди щербета и цукат,
   И грудь вздымается в предчувствии безумства.

   Но не от патоки сейчас так сладко мне,
      А от того, что прижимаю Ваш конверт.
   И в даль лиловую на вороном коне,
      Спешу в Ваш «плен» испить рубиновый рассвет.