Мучает ли Вас совесть?

Валерий Андреевич Семёнов
Совесть обычно мучает тех ,
Кто ни в чём , никогда , не виноват ,
А кто живёт ради плотских утех ,
Нет там совести , он ей не рад .
 
Обмануть , оболгать у них в привычке ,
Не могут они жить , как люди , красиво ,
У них на всё в запасе отмычки ,
Боль причинять в любви , счастливым .
 
Совесть для них атавизм , пережиток ,
Страшные люди с душою калек ,
Минутной похоти в них избыток ,
Нелюди в образе ... человек .