Влюблен

Тарас Ловкоф
За окном погода скучно шепчет,
В сладких мыслях грусть в ответ струится,
Край дождя приблизился к рассвету,
За спиной туман спешит забыться.

Торопливо мечется, как рыбка,
Легкая досада на затишье,
Возбужденно-мягко бьет сердечко,
Вспоминая краткую улыбку.

Волосы ласкает ветер гладкий,
Осторожно руки - лишь коснуться,
Нежный взгляд на солнышко украдкой,
Чтоб поймать момент и не проснуться.

Позабыто всё в минуты эти,
И мечты наивные, как в сказке,
Пропустив усталость, словно дети,
Не спешат закрыться ночью глазки.

Как сберечь тот миг, как луч сиявший,
Сохранить той бури впечатления,
Протянуть ладонь не испугавшись,
Выйти с облаков застывшей тени.....