Этюд о капельке... Задание второклассникам

Тамара Афанасьева103
Снежинка летела
Как пушинка.
Я в руки ее взяла,
Согрела, как могла.

А от тепла она побледнела,
Задрожала
И улететь захотела,
Но не успела...

Капелькой стала она
Прозрачной, лучистой,
Чистой и золотистой.

Солнышко в ней засверкало
И лучиками заиграло.

Я в дом ее на ладошке принесла.
Она от счастья
Еще больше засверкала.
И я выпустила ее в окошко.

Она погрустила немножко
И опять стала снежинкой,
Мягкой красивой пушинкой.

И улетела к звездам.
Сверкает там, подмигивает
И говорит: "Привет, Земля!"

2010г.