Не удивляйся, что пишу и грежу

Мстислав Каган
Не удивляйся, что пишу и грежу. Да: не по возрасту и рифма не к лицу.
В мои года: на яхте и неспешно… Я на Renault, чуть стареньком, бегу…
По жизни до сих пор седой мальчишка. Еврейский. Еще бабушкин герой.
Бабуля: больше я не порчу книжки и не запыхиваюсь в бадмингтон.
Мне много лет, а все слагаю рифмы и зажигаюсь, глядя им в глаза,
В надежде, что не телка – нимфа ответит: «Что ты: я твоя… Твоя…»
Не удивляйся, что пишу и грежу. Не удивляйся, что грешу душой
Тем, что я телом женским столько брежу и отвергаю в чувствах я покой.
Не удивляйся. Мне не удивляйся. Твое грассирование – символ чистоты.
Не обольщайся и не огорчайся: ведь я пишу тебе из пустоты…

13 октября 2009 г.