Мои стихи гораздо лучше

Мстислав Каган
Мои стихи гораздо лучше, чем я: ведь я их лишь пишу…
Моим стихам – я просто случай. Я им так искренне служу.
Они мне преданны, как дети, хоть мой ребенок мне чужой…
Мои стихи вам души светят, даже когда рядом другой…
Мои стихи – мои страдания. Моя любовь и мой удел.
Мои стихи – мое призвание от жизни: в ней не преуспел.
И никому не интересен, как человек и как поэт…
Финал – вам хорошо известен: кто опоздал – тот не у дел.

13 октября  2009 г.