Чуть-чуть вина. немного грусти в сердце

Мстислав Каган
Чуть-чуть вина. Немного грусти в сердце
И боль, которая всегда со мной.
Тебе пишу стихи. Зачем? Поверь мне
Не для того, чтоб боль залить тобой…
Тебе пишу, чтоб стала ты счастливой,
Чтобы твоя душа была светла.
Чтобы была единственно любимой,
А может просто, чтоб была. Была…
Мои стихи твою тревожат душу:
«Зачем он так? С чего? Он там – я тут?..»
Но ведь тебе не горьше с той минуты,
Когда ты осознала: «Новый друг?..»
Чуть-чуть вина… Луна и кот счастливый.
И свечи, что горят в твоей ночи…
Поверь мне: будешь ты любимой
Лишь потому, что я пишу стихи.
Лишь потому, что жизнь – это жизнь.
Пусть потому, что ты – во всем лишь ты.
Пусть потому, что очень торопливо,
Хочу согреть тебя из пустоты…

15 октября 2009 г.