Шейне тетя Роза

Мстислав Каган
Ах, тетя Роза! Шейне тетя Роза…
Я знаю, как еще ты хороша…
И мальчик тот, ты вспомни, тетя Роза
Тебя любил, но счастья ждал спеша…
Ах, тетя Роза! Шейне тетя Роза…
Ты не суди её – моя вина …
Ты просто вспомни: помнишь, тетя Роза
Как сладко жить в преддверии огня…
Ах, тетя Роза! Шейне тетя Роза…
Да – я аид, но в чувствах – словно гой:
Нет, я не бью – люблю я, тетя Роза,
Глаза, в которых чувствую огонь…
Ты не сердись, а шейне тетя Роза,
Яфа шели ани оэв атах…
Благослови, невиданная Роза,
Её ты мне на жизнь – не на страх…
Ах, тетя Роза! Шейне тетя Роза…
Пусть все нескладно. Против. Все не так.
Ты поцелуй меня в лоб, тетя Роза,
Как целовала ты, его, в тот раз…

15 октября 2009 г.