У тебя есть белый котик

Мстислав Каган
У тебя есть котик – белый. Хочешь – будет и седой?
Белый – очень избалован. А седой – не молодой.
Белый - рвется на гулянки. А седой – скорей домой.
Да, седой охоч до пьянки: только пьянки лишь с тобой…
Они оба любят ласку и животик почесать.
Им противен запах краски: нюх так можно потерять!
Два кота -  очень накладно: их ведь нужно прокормить.
Два кота – душе затратно: как их поровну любить?
Облегчу тебе задачу: ты лишь белого люби,
А седому: только радость – радость встречи подари…

15 октября 2009 г.