У тебя должны быть стихи

Мстислав Каган
У тебя должны быть стихи: не стесняйся – пошли их мне.
Знаю: ты иная внутри. Приоткрой в свою душу дверь…
Ты давно там совсем одна. Я тихонько в тебя войду.
Вытру пыль. Починю кран и всю грязь навсегда уберу.
Я куплю цветы на окно. Выключатели подвинчу.
Принесу тебе завтрак в постель. Приготовлю с любовью еду.
Вкусно сытно тебя накормлю, а потом укутаю в плед.
Зажгу свечи. Почитаю стихи. Убаюкаю в сладкий бред.
Если хочешь – еще заласкаю… Если «нет…» - тихо выключу свет.
Ты заснешь в сладкой неге блаженства, а я рядом один посижу
И уйду: чтоб достигнутой нежности не обидеть: как розу в пургу…

16 октября 2009 г.