Лара, прости...

Мстислав Каган
Лара: прости. Я немного, но плачу...
Не потому, что сильный – так: на удачу…
Я прочел твои письма и отчетливо вижу:
Ты красивый ребенок – я тебя не обижу…
Я рад, что ты там, а я только здесь
Потому, что твою не затрону я честь.
Не придавлю. Не заставлю любить.
Просто рад, что ты есть – рядом хочется быть…
Тетя Роза права в том, что так далеко
Сложно даже евреям дарить тепло.
Ты прости, еще раз, за то, что хочу
Я прижаться к тебе и не только… Молчу…
Тебе будет не больно: говорю о душе.
Просто нам одиноко: и раздельно и «вме…»
С тем, что было – простились. С тем, что будет – туман…
Лара: я не обижу, хоть тобой чуть-чуть пьян…
И еще раз прости этот бред, что несу,
И за то, что приеду, и за то, что …
Лара: я очень странный – Женщину боготворю,
Но не в силах сказать одно слово: «Люблю…»
Оно стерто не мною, не тобой и не нами.
Оно стерто судьбой, кто раньше так с нами…
Лара… Ларочка… Лара: я такой, какой есть…
Что мне делать с тобою, если мной правит честь?..

15 октября 2009 г.