У печи стоял ухват

Владимир Гельм
Отклик на частушки автора Галины Антоновой 4
http://www.stihi.ru/2016/12/12/4060

Простоял я у окошка
и продрог совсем немножко,
двери открывай скорей
и собой меня согрей.

Но сказала ты...мой друг
в койку ещё рано,
узаконь ка наш досуг.
привези баранов.

Заплати отцу калым
а потом и в койку,
с горя я напился в дым
и про-сватал Зойку.

Та не требует затрат
ведь сама богата.
У печи стоит ухват
мне не быть рогатым.

Потому что коль узнаю
то ухватом и прибью,
ну а если та поймает,
то сказала запорю.

Вот такие вышли страсти
на деревне на селе,
может карта не по масти
или ПОВЕЗЛО всё ж мне.

картина из интернета