Мы знакомы две недели

Мстислав Каган
Ларчику

Мы знакомы две недели?! Чувствуем – сто лет в обед!
Мы реально обалдели: на двоих почти сто лет!
Это значит я – мальчишка! Тише-тише – ты: стройна.
Понял: буду просто – крупный. Ты – стройна и молода.
Ладно: еще бородатый. Ты – стройна, юна, жестка.
Хорошо: седой. Не датый. Ты – глава, глава, глава.
Все – молчу. И ты?! Я – в шоке: на двоих почти сто лет…
Твои женские намеки портят мой менталитет!
Но смущает меня только то, что руки коротки,
Чтобы поняла, насколько они сильны и нежны.
Чтоб душа твоя признала: «Наконец-то, я – нашла…»
Я – мальчишка! Ты – девчонка?! Обалдеть: я педофил…
Мне грозит статья: невольно я девчонку обольстил…
Да: попал лаван и хаим… От лехаим – не уйти!
Можно: чуть-чуть перекусим и я снова … обольсти?..

19 октября 2009 г.