он на запястьях меня носил...

Аглая Паюшина
он на запястьях меня носил,
в талой воде купал.
я вырывалась что было сил,
зная что он беспал.
я убегала, всегда стремглав,
пряталась черти где,
я улетала, пока могла
скрыться в чужом  гнезде.
я умирала на сто секунд -
кажется я спала,
чувствуя, как по щекам секут
плети чужого зла.
слезы катились из битых глаз
остро и тяжело.
я отстранялась, но всякий раз
он причинял мне зло.

в дальних краях, где весенний день
пьёт из пчелиных сот,
робко живет голубая тень,
прежних моих высот.
знаю, что мысли ее белы,
чувства ее свежи,
мне б долететь до неё, доплыть,
мне б до неё дожить....