Тоска

Капланский Виктор
На улице дождь и листва облетает,
Осенней унылостью крася дома,
Свинцовое небо тоску нагнетает,
Вещая, что скоро наступит зима.
Прохожие шлепают грустно по лужам,
Проломлена в мокром заборе доска…
В душе одиночество… Нужен? Не нужен!
На сердце покрытая пеплом тоска!
Погасло то пламя, что так согревало,
И жизнь наполняло теплом и добром,
С утра на работу, с улыбкой, толкало…
А что же осталось? Да, дождь за окном!
Под стать настроенье, все тускло и серо…
И ноет тревожная осень в груди…
Вот только на сердце…осколочек веры…
Мне шепчет: «Поверь! Все еще впереди!»