Задержись, чтоб остаться...

Елена Корчагина 2
Задержись, чтоб остаться – на миг, на минуту, на час...
Хочешь, окна зашторю и выключу свет в прихожей,
чтоб не видеть, а чувствовать то, что творится сейчас
и с тобой, и со мною.
Мы сходим с ума, похоже...
Хоть бы гром громыхнул!
Я б к тебе...
Не трусиха, но всё же.

Я могла бы...
А ты, ты бы мог усыпить судьбу?
Чтоб на нас не таращилась дела без дела – хватит!
Мы заложники страсти, способной на штурм и бунт:
словно море и ветер в сильнейшей природной схватке.
(Что-то жарко мне стало в любимом домашнем халате...)

Взгляд скользит по губам...
Неожиданно грянул гром!
Ненасытность влечения рушила слов границы,
уничтожив «нельзя».
Не смогла я, и ты не смог
контролировать ветер, что к морю бежал, со всех ног,
чтоб отдаться стихии, дыханью с дыханием слиться...
Ветра сильный порыв!
Раствориться в волне, раствориться...
Вдох и выдох из стонов... Ещё!
Утонуть. Возродиться!
Море вскрикнуло, выплеснув в небо безумства частицы...
Ветер вздрогнул и молча упал на горячий песок...