пока горел для нас фитиль

Анна Урюпкина
по тёмным улицам, по мокрому асфальту
мы шли домой, словно полковники с войны.
и жгучий снег нас укрывал холодной шалью,
пока за спинами, сгорая трескались мосты.
по проводам, по старым медным трубам,
через огонь, через ругательства стихий,
мы шли вдвоём навстречу своим судьбам,
мы шли
пока горел для нас фитиль.