здесь и сейчас

Настя Шварц
себя не изводить пустяками, только смеяться громче,
гнать еще быстрее, еще веселее, в повороты в заносе
и даже не думать про завтрашний день – здесь и сейчас.
только так и никак иначе, и так бы всегда.
не теряться в рутине, не расслабляться, не размякать.
быть собой, без оглядки и мелочной слабости, не ждать
чьей-либо милости, внимания царского, взгляда в глаза.
сама для себя верна, восхитительна и сильна.
острому, больному равновесию под ребрами своя цена.