Хорошее дело

Александр Фаенсон
У дочери в школе - "Урок милосердия",
Спета осанна "дающим рукам".
А вечером поздним на кухне, с усердием,
Мы пишем открытки чужим старикам.

Дома престарелых, приюты, больницы,
С весёлым азартом работа кипела.
И можно собою немножко гордиться -
Хорошие люди, хорошее дело...

Адреса на конвертах: Панкрушиха, Талица,
Там их кто-то откроет, прочтёт, улыбнётся.
А ведь мне предстоит тоже скоро состариться.
Не хочу. Не хочу! Но, похоже - придётся.