Юность легкокрылая...

Татьяна Малюк Кицул
Юность легкокрылая, как ты далеко!
Небо в ярких звёздах, чистых как стекло.
Сакурою нежною быстро отцвела,
И волной безбрежною от меня ушла.

Ранние рассветы, и полет мечты,
Горные вершины, в облаках хребты.
Там однажды летом встретила тебя,
И трембита пела, нас к себе маня.

Горный чистый воздух,жар как от огня,
Водопад сверкал там, искрами звеня.
А над водопадом разносился смех,
Юные, смущенные и счастливей всех.

Вечером, уставшие,  грелись у костра.
На плече несмелая   тёплая  рука...
Ночь с такими звёздами не увидеть вновь,
Мы в Карпатах первую встретили любовь.

На двоих нам выпала общая судьба,
Бурною рекою жизнь порой текла.
Годы  пролетали, юность отцвела,
Но в душе по-прежнему сакура жива.