Мирное

Малькова Ольга
(Памятка -
для себя.)

   
Погода в душе и доме зависит от нас самих. 

С чего начинается ссора?
С нелепицы,  сущего  вздора -
пустяшной обиды, укора,
со слова сердитого, злого.
У ссор исполнителей много!
Но...
даже один добрый взгляд
способен их пыл усмирять.

А скажешь – "Прости, не права…",
и... «ссорная»  жухнет трава…

    ---------

Ни "ага", ни "угу" - ни гу-гу.
Тишина дрелью сверлит в мозгу.
До чего молчаливость обид
принимает, порой, грозный вид!
Оставляет от мира лузгу,
прямоту искривляет в дугу.
Ни "ни-ни", ни суровое "нет",
только, молнией, взгляды - в ответ.

Но терпению - не привыкать
мирных искренних слов
                ожидать...

       ---------

У нас в словах согласные шипят
весь день. Как будто с чем-то
                несогласны.
Но с ЧЕМ - они пока не говорят.
ЧТО рассердило их - ещё неясно.
О, Мудрость Женская! Приди на помощь мне!
Ты знаешь, как СОГЛАСЬЕ возвращают.

"Клинки" - отточены, готово всё к "войне"!
Но  МУДРЫЕ - её не начинают...

         ----------





.