Подростку

Таисья Аликина
Выше голову, друг! Не сутулься!
Шире плечи! Уверенней будь.
Скинь долой тяжкий груз… Ты у пульта!
И задышит свободнее грудь.

Шаг вперёд… Коль упал – поднимайся!
Оступился? Бывает… Не в счёт.
Ровно спину держи! Не сломайся!
Знай… до свадьбы-то всё заживёт.

            16.12.2016