Ты не любишь прогнозы

Странник Скороходов
Ты прогнозы не любишь - не веришь в волшебные даты,
Часто многое (слишком) легко мы бросаем на карту,
Неразумные, сами в ошибках своих виноваты,
Поминутно твердя - я хочу - как заветную мантру!

Затуманился взгляд, обращенный в безмолвие ночи,
Разделившую бездну пронзая сознаньем до края,
Ты грустишь, на листке оставляя признания строчки,
Я уверен, на этой земле лишь одна ты такая!

На века растянулись тоскливые дни ожиданий,
Выдыхаясь, злой ветер сменяется колким морозом,
Но подснежник, пробившись, подарит надежду свиданий
После долгой разлуки ...и зря ты не веришь в прогнозы!