Почти индейское

Соловей Заочник
                "...тишину продлить еще на миг
                и внимать полутонам рассвета..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/12/14/275


Запятая  –  паузой  в  строке
утреннего  бодрого  начала.
После  сна  поправишь  ирокез,
чтоб  улыбка  в  зеркале  осталась...

Чай  молочный,  тонкий  бутерброд
с  ломтиком  полупрозрачным  счастья,
перейдёшь  страницы  снежность  вброд,
и  строка  –  к  реальности  причастность.
Вспоминаешь  мелодичность  дня
летнего,  с  чириканьем  задорным  –
грач  в  оконной  раме  декабря
кажется  теперь  не  мрачно-чёрным.
Корку,  что  забросила  в  окно
примет  с  осторожностью  сутулой.
Двор  безлюден,  тих  и  одинок,
а  рассвет  не  время  для  прогулок.

Сыплются  снежинки  по  одной,
для  запудривания  обочин,
скаредность  на  снег  очередной
зиму  нашу  южную  порочит...

Соберу  снежинками  слова  –
хрупкие,  прозрачные,  резные...
Неуют  декабрьский  угловат  –
слава  Богу!  –  не  дождливый  нытик.

15.12.16