Пора сказать себе...

Зинаида Дырченко
Пора сказать себе:»Привыкни,
Декабрь к концу ускорил бег,
И феи нет в карете-тыкве,               
И лишь присниться может снег.
Не жди, не выпадет в подарок,   
Давно уж Дед Мороз не твой,
Свечи заплаканный огарок
Зажги  вечернею порой. 
Отринь теснящий душу мОрок
И созови, как прежде, в круг
Всех тех, кто сердцу вечно дорог
В коротком списке »старый друг».               
Но, распахнув окно наутро,
Взгляд отпусти в голубизну,
Туда, где море перламутром
Укрыло спящую волну.
Привыкни к ритмам мягкой речи,               
К шагам неспешным бытия,
К тому, что при случайной встрече               
Чужой приветствует тебя.          
К тому, что здесь свои заботы
На радость или на беду,
Что даже солнцу  отработать   
Придётся триста дней  в году.
А снег… а снег и там растает,
Куда ты так устремлена,
Привыкни – здесь тебя другая
Теплом приветила страна.
Из чаши   жизни разноликой 
Напиток терпкий пригуби…
И помни снег, и землянику,

Но пальмы
                тоже
                полюби».