про маму...

Тереза Смольская
Ни один роскошный ресторан
не заменит мамину еду.
Общепита ласковый обман.
На минутку к милой забегу!

Защекочет аппетитно борщ,
позабавив лавровым листом.
Мама вздрогнет:что-то,сынка тощ!
Побеседуем об этом и о том.

Запыхтит компания котлет-
сочный неземной деликатес!
Ничего на свете лучше нет.
и плевать на нестандартный вес!

Лучше чая клюквенный кисель
с пленочкой коралловой внутри.
К мамке мчусь,когда сплошная мель,
Когда плохо и душа горит!

Угостит оладушек горой,
подольет сметанки и не раз:
уплетай,голодный мой герой!
Свет прольется из лучистых глаз.

Ни один шикарный ресторан
не заменит рук ее тепло.
Мама есть, ты - Господин и Пан
и тебе по-крупной повезло!