Зануда и сердитый дух

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Мой дух сердит: "Уйду к партнёру!
Ты провоцируешь - дать дёру
от твоего, в мозгу, занудства
и насажденьем безрассудства.
Трясёшь меня, как в лихорадке,
а я нуждаюсь в под-зарядке!.." -
и так он, в гневе, торопился,
что в выраженьях не скупился.

Умчался. Пусть слегка остынет.
Его партнёр - знаток полыни.
Надышится в ней - под завязку,
авось, забудет Витта (пляску).
Конечно, я не кроткий ангел.
В нутре - остался клок отваги
и он, как может, держит пыл...
Дух (в гневе) - это позабыл.

Рассудок - духом был обижен,
что был (с занудой) так унижен,
но оклемался. Не впервой...
признать свой синтез с головой
и он продержится, покуда -
согласен мирно жить зануда.
Какой ни есть, навек достался
и по партнёрам - не шатался...


г. Актау, 2016г