О чистоте

Екатерина Кора
Выглянул в окно котёнок,
Выпучив глаза спросонок:
«Что творится во дворе,
Может это снится мне?»

Посмотрел по сторонам:
Всюду мусор, всюду – хлам.   
Огорченья не сдержав,
Промяукал: «Мяу – мяв».

Где вчера порядок был,
Кто-то свежих ям нарыл
И не пожалел газон,
Где красиво цвёл пион.

Тут хозяин с хворостиной,
А хозяйка с плачем,
Хулигана изловили
Силой – не иначе.

«Кто же столько вырыл ям,
Что зияют тут и там?» –
Думает котёнок…
То – дворовый хулиган,
Знатный поросёнок.

2014 год
(книга "Спасательный круг")