Негев зимой. вальс

Пиня Копман
Ливни на Юге, на Севере буря со снегом.
Небо тяжелое, серое, словно кошма.
Тут не до шуток: Сварливо нахмурился Негев.
Стынет Израиль. И вправду настала зима.

Пальмы порывами ветра трясет как тростинки.
Ветер с дождем , а к рассвету и вовсе плюс пять.
Как надоело носки одевать и ботинки
чтобы по лужам с собакой пойти погулять!

Влага и сверху, и снизу обрыдлая влага.
Дождь то как морось, то ливнем - почти ассорти.
Влага в пустыне, конечно, великое благо,
Но и во благе неплохо бы меру блюсти.

Не поддадимся депрессии влажной гипнозу!
Гавкнем, и хвост пистолетом, Дружок!
Ведь над Хермоном назавтра согласно прогнозу
будет безветренно и обещают снежок

Вот и не льет, только тучи на куполе пегом.
"Ми'нет и это" сказал бы мудрец Соломон.
Надо внучат наконец познакомить со снегом.
Ладно, зима так зима! Собираемся. Жди нас Хермон!