Соловецкой обители

Дмитрий Елисеев 6
Спускалась ночь. И тишина.
Над островом плывет луна,
И золотые купола
На ней переливались.

Цветущий сад. Дурманный взгляд.
И ветер мне как будто брат,
Завёл со мною разговор
И я был им так увлечён,

Что не заметил как рассвет
Пришёл, и я не видел столько лет
Такой красы, такой любви
Благоуханные цветы

Мой взор и душу обожгли
И нет прекраснее земли
Чем дом родной, чем Соловки
Моя душа, мои мечты

В тебе рождались и умрут
Здесь я нашел себе приют,
И здесь закончу свой я путь,
Здесь я могу лишь отдохнуть.
©Дмитрий Елисеев.