Летать мечтала

Татьяна Щигрова
Я помню, как летать мечтала.
Во сне летала много лет.
Потом совсем я взрослой стала…
И крыльев лёгких больше нет.

Когда метаморфоза эта
Со мной случилась? Не пойму:
Рецепты лётного секрета
Я не вручала никому.

Так почему же не летаю,
А всё бежать, бежать  стремлюсь?
Нет, о полётах не мечтаю,
Теперь и высоты боюсь.

Я накопила фобий этих
Уже немалый сундучок:
Таких взлелеянных, согретых!
Попала я на их крючок.

Вот так живёшь, беды не зная,
Летаешь всюду и легко.
И вдруг опомнишься скучая,
А юность где-то далеко.

Но иногда, порой ночною,
Тоска за сердце так возьмёт:
Приладишь крылья за спиною...
И… будь, что будет! Вновь – в полёт!

08.12.2016 г.