Почему она так сказала?

Аркадий Млынаш
Я отражение разглядывал:
Лицо обычного мальчишки.
Чем я бабулю не обрадовал:
Царапиной на лбу и шишкой?
Рубашка порвана, на брюках
Следы травы как от зелёнки...
Сказала, встретив:" Вымой руки,
И прекрати быть поросёнком."